Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Едим: соусы, клары»

25 пинов, 7 часов назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Голландский соус
4 яичных желтка
250 гр сливочного масла
2 ст ложки холодной воды
1 ст ложки белого винного уксуса
сок половины лимона
кайенский перец
соль
молотый черный перец
На тихом огне растопить сливочное масло и процедить, отставить в сторону.
Отделить желтки от белков. Желтки перелить в кастрюльку, взбить с водой и уксусом, поставитьна тихий огонь и заварить до гладкой эмульсии, постоянно взбивая в течение 3-4 минут. Осторожно влить сливочное масло, продолжая взбивать смесь, затем по немногу вмешать лимонный сок. Приправить кайенским перцем, солью и молотым черным перцем.
*Соус рекомендуется приготовить за 1-2 часа до подачи. Хранить готовый соус можно в холодильнике, разогревая перед подачей на водяной бане (осторожно, не перегрейте).
Подается такой соус, как правило, к рыбе, спарже, яйцам Бенедикт.

Скопировано с Соусы, сиропы, подливы, приправы от Галина Макарова

Татьяна

Пользователь
Татьяна

18+