Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Едим: кулинария»

56 пинов, 2 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
вкусные ленивые голубцы в духовке

белокочанная капуста - 300 гр.,
одна средняя луковица,
одна средняя морковь,
куриный фарш (можно свиной) - 300 гр.,
чеснок - 4 зубчика,
рис - пол стакана (100 гр.),
яйца - 2 средних или одно большое,
соль, черный молотый перец - по вкусу,
мука (для панировки) - 3 полные ст. ложки.

для заливки:

сметана - 3 ст. ложки (желательно домашней),
вода - 250 мл.,
томатная паста - 2 полные ст. ложки,
соль - по вкусу.

1. Для начала поставим полный чайник на огонь. Да, кофе мы тоже успеем попить. А кипяток нам потребуется ещё и для рецепта. Им мы в первую очередь зальём рис и плотно закроем крышкой. А пока будем подготавливать другие продукты, он к тому моменту у нас и подоспеет. Даже, если по вашему мнению рис нужно отварить, варите, но только до полу готовности.

2. Фарш желательно, чтоб был заранее разморожен. Но, а если вы не успели его во время достать из морозилки, оберните его в пакет и поставьте на некоторое время в микроволновую печь.

3. Шинкуем капусту как можно тонко, но и не беда, если получилось по крупнее.

Нашинкованную капусточку перекладываем в ёмкость по больше и заливаем её вскипевшей водой. Вода должна полностью покрыть капусту. Можно даже ложкой перемешать. Миску отставляем в сторону и делаем следующее.

4. Лук и морковку очищаем и режем тоже как можно мелко. Измельченные овощи перекладываем на горячую сковороду, с раст. маслом (3 ст. ложки). Слегка обжариваем овощи на среднем огне, в течение 3-4 минут. Соответственно, помешав 1-2 раза. А вот здесь, пока жарится лук можно по быстрому попить чайку или кофе. А если по быстрому не любите пить кофе, тогда подождите немного, когда мы отправим наши ленивые голубцы в духовку.

Скопировано с Блюда из фарша от Галина Макарова

Татьяна

Пользователь
Татьяна

18+