Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

4495 пинов, 4 часа назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 1
    Цукаты из груш.

    Ингредиенты для цукатов


    1.5кг. груш
    3 стакана воды
    0,5-0,7кг. сахара
    сахарная пудра или песок для обсыпки



    Приготовление цукатов


    * Груши помыть, проткнуть в нескольких местах шпилькой(если делаете цукаты из целых плодов), либо очистить от семян, порезать на мелкие кусочки любой формы.

    * Поместить в большую кастрюлю и залить кипятком.

    * Процедить, сливая воду в отдельную кастрюлю.

    * На этой воде сварить сироп: добавить сахар, закипятить и дождаться пока сахар полностью растает.

    * Опустить кусочки груш в кипящий сироп, проварить минут 5, снять с огня и остудить при комнатной температуре. Повторить эту процедуру 4 раза.

    * После 4-й варки груши станут стекловидно-прозрачными. Их процеживают, давая сиропу полностью стечь.

    * Разложить груши на пергамент и сушить в течение нескольких дней. На 2-й день можно посыпать их сахарной пудрой и при необходимости повторить эту процедуру ещё несколько раз в процессе сушки.

    Приятного аппетита!

    Скопировано с сладкое. десерт от Галина

    Иван

    Пользователь
    Иван

    18+