Напишите нам

Еще пины из коллекции
«сладкое. десерт»

596 пинов, 17 часов назад
Отметки «Нравится»: 2 Комментарии: 0 Скопировано: 4
Цукаты из груш.

Ингредиенты для цукатов


1.5кг. груш
3 стакана воды
0,5-0,7кг. сахара
сахарная пудра или песок для обсыпки



Приготовление цукатов


* Груши помыть, проткнуть в нескольких местах шпилькой(если делаете цукаты из целых плодов), либо очистить от семян, порезать на мелкие кусочки любой формы.

* Поместить в большую кастрюлю и залить кипятком.

* Процедить, сливая воду в отдельную кастрюлю.

* На этой воде сварить сироп: добавить сахар, закипятить и дождаться пока сахар полностью растает.

* Опустить кусочки груш в кипящий сироп, проварить минут 5, снять с огня и остудить при комнатной температуре. Повторить эту процедуру 4 раза.

* После 4-й варки груши станут стекловидно-прозрачными. Их процеживают, давая сиропу полностью стечь.

* Разложить груши на пергамент и сушить в течение нескольких дней. На 2-й день можно посыпать их сахарной пудрой и при необходимости повторить эту процедуру ещё несколько раз в процессе сушки.

Приятного аппетита!

Скопировано с ДЕСЕРТЫ от Тамара Лапыш(Чачковская)

Галина

Пользователь
Галина

18+