Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Вкуснотеево.Гарниры.Каши.»

131 пин, 2 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Гречка, полба и пшено. Как правильно варить традиционные русские крупы.
Гречка – крупа универсальная, её можно использовать как гарнир, как основное блюдо, и даже сделать из нее десерт, но прежде чем начинать кулинарные эксперименты ее нужно правильно сварить.
Многие современные производители уверяют, что их гречу не нужно перебирать. Они преувеличивают. Гречку обязательно требуется не только перебирать, но и промывать в нескольких водах. Удобно использовать для промывания сито.
После промывания нужно обсушить крупу с помощью полотенца.
Чтобы гречка была ароматной и рассыпчатой, ее нужно обжарить на раскаленной сухой сковороде в течение 4-5 минут до золотистого цвета.
Вода должна быть доведенной до кипения, прежде чем вы забросите туда гречку, затем шумовкой нужно снять пену и добавить растительное масло.
Уменьшаем огонь и варим гречку 6-8 минут. Снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем на несколько минут, солить нужно по вкусу, более правильного рецепта не могу вам предложить.
Если вы любите гречку на молоке, то добавляйте его, когда каша на 50% уже сварилась, тогда молоко не пригорит.

Скопировано с Рецепт от Алла Мизенко (Угланова)

Natalia  Yaxont

Пользователь
Natalia Yaxont

18+