Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Закуски: овощи, фрукты, сыр, ...»

774 пина, 1 месяц назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Вариация на тему "Торт из кабачков"

Кабачок — 3 шт
Сметана (20%) — 200 г
Брынза (не любите брынзу берите ваш любимый сыр, вес приблизительный) — 180 г
Руккола (зелень любая ваша любимая) — 1 пуч.
Укроп — 1 пуч.
Чеснок (любителям чеснока рекомендую добавить больше) — 1 зуб.
Соль

Самое примечательное в этом рецепте то, что это базовая схема - основа кабачки, сметана, сыр. В нём нет привязки к граммам, миллиграммам..., зелень подбирайте под свой вкус. Вкус этого тортика будет зависеть только от Вашей фантазии!

Итак, приступим. Берём вымытые кабачки, обрезаем всё лишнее и нарезаем пластинами толщиной примерно 1 см.

Выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой и отправляем в разогретую до 200 гр духовку на 20 минут

Пока кабачки в духовке приступим к соусу. Берём любимую зелень и очень мелко нарезаем

Отмериваем примерно 200 гр сметаны, добавляем в неё нарезанную зелень, выдавливаем зубчик чеснока, солим на своё усмотрение и хорошо перемешиваем. Соус готов. Я люблю чеснок и мне одного зубчика показалось мало. Любителям чесночного вкуса советую добавить хотя бы ещё 1-2 зубчика

Теперь берём брынзу. У меня кусочек завесил на 205 г

Натираем нашу брынзочку на крупной тёрке. Брынза у меня была болгарская, рассольная. Она мягкая и не даёт пышного объёма. Если хотите получить красивую сырную "шапку" на тортике то возьмите твёрдую. Будет смотреться очень красиво и аппетитно.

Прошло 20 минут, наши кабачки готовы. Они должны быть очень мягкие, но не пересушенные. Теперь нужно обязательно подождать пока они остынут! У меня было 3 больших кабачка и мне пришлось запекать их в два захода. Жадность меня "сгубила" - хотел за один раз сделать большущий вкусный торт, но это автоматом повлекло за собой нехватку брынзы и соуса из за того что у меня получилось слишком много нарезанных кабачковых пластин и один лишний слой. Не повторяйте моей ошибки и берите кабачки не большого размера

Теперь приступим к формированию торта. Остывшие кабачки выкладываем на блюдо таким образом как на фотке - кладём первый, затем второй должен лежать по отношению к первому "носик-хвостик" и также остальные. Это для того чтобы уложить их компактно и сохранить правильную форму. Посуду берите овальной формы, можно больше уложить и будет смотреться намного эффектней. У меня к сожалению такой нет

Затем немного присаливаем, (но не забываем что брынза солёная) намазываем первый слой соуса и посыпаем брынзой. Опять укладываем слой кабачков таким же образом сверху, присаливаем, смазываем остатками соуса и насыпаем брынзу. Тортик уже почти готов. Он не высокий, всего два слоя, но эти два слоя (!) привносят в наш организм бесконечную Энергию Природы, оздоровляют и омолаживают его! В Китае эту энергию называют "Чи" - она непостижима человеческому разуму, но ей пронизана вся Вселенная! Но что-то я отвлёкся... Последний этап этого рецепта - нужно тортик отправить в холодильник минимум на 2-3 часа чтобы настоялся и пропитался

Загружено 3 месяца назад с www.povarenok.ru

Leylya Alieva

Пользователь
Leylya Alieva

18+