Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Блины, оладьи»

363 пина, 1 месяц назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Очень пышные оладьи без яиц

Кефир — 200 мл
Мука пшеничная / Мука — 160 г
Сахар (без горки) — 1 ч. л.
Сода (без гоки) — 1/2 ч. л.
Соль — 1/3 ч. л.

1. В миску наливаем кефир (желательно заранее достать его из холодильника, чтобы он пару часов постоял при комнатной температуре). Добавляем соль и 1 ч. л. сахара без горки (если положить бОльше сахара, то оладьи не будут такими пышными, проверено на себе). Хорошо перемешиваем.
2. В 2-3 приема всыпаем муку, каждый раз хорошо размешивая.
3. Соду добавляем в самую последнюю очередь. Быстро и энергично замешиваем тесто. Долго мешать его нельзя, и повторно тоже, иначе оладушки не получатся очень пышными. Тесто оставляем в покое, тем временем разогреваем сковороду.
4. Выкладываем оладьи только в хорошо разогретое растительное масло. Уровень масла должен быть равномерным, но не слишком большим (оладьи не должны плавать). Жарим их на медленном огне до красивого румяного цвета с обеих сторон.

Загружено 5 месяцев назад с www.povarenok.ru

Leylya Alieva

Пользователь
Leylya Alieva

18+