Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Салаты: овощи, грибы, сыр, ...»

429 пинов, 3 дня назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Запеченный винегрет с фасолью

Свекла (большая) — 1 шт
Фасоль (фасоль КИДНИ темно-красная ТМ Мистраль, отваренная) — 1 стак.
Морковь — 1 шт
Картофель — 4 шт
Лук репчатый — 3 шт
Перец болгарский — 1 шт
Баклажан — 2 шт
Помидор — 2 шт
Маслины (объем стакана 250) — 2/3 стак.
Масло оливковое
Уксус (6%) — 1 ст. л.
Специи (соль, сахар, перец черный молотый)
Зелень (петрушка)
Лимон (сок) — 1/2 шт

Я готовила фасоль согласно рекомендации производителя. На упаковке темно-красной фасоли КИДНИ ТМ Мистраль написано так: перед употреблением замочить фасоль на 4 часа, это сократит время варки и сделает её мягче.
Затем промыть, залить водой в соотношение 1:5, довести до кипения, варить 10 мин. на сильном огне, затем до готовности 1,5 - 2 часа.
И ещё один "долгоиграющий" овощ в винегрете - свекла.
Свеклу промыть, залить холодной водой и отваривать до готовности, это время зависит от размера корнеплода.

Пока фасоль и свекла благополучно варятся, займёмся остальными овощами.
Чистые овощи очистить от кожуры, нарезать -
морковь полукольцами;
лук на 8 - 10 частей;
картофель крупными брусочками;
перец, баклажаны и помидоры - крупными дольками;
из половины лимона выжать сок и сбрызнуть им все овощи, кроме картофеля.

Чтобы не пришлось потом перемешивать при запекание овощи, немного подготовим их заранее.
На сильном огне, в 1-2 ст. л. масла, обжарить быстро морковь, 3-4 минуты.
Выложить её в форму для запекания.
В этой же сковороде обжарить лук, примерно столько же времени, как только побелел, выложить его на морковь.
Картофель выкладываем в ту же сковороду с нагретым маслом, обжариваем со всех сторон на быстром огне до румянца.
Выложить на морковь.
Сверху выкладываем баклажаны, перец и помидоры уже без обжаривания.
Каждый слой овощей слегка перчим и присаливаем.
Отправляем в разогретую до 250 градусов духовку, запекаем до готовности, примерно 20-30 минут.
Вынув из духовки, сбрызнуть овощи уксусом, это придаст овощам пикантный аромат и вкус. Охладить.

Готовую и охлажденную свеклу очистить и нарезать кубиками. Посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть уксусом.
Фасоль откинуть на дуршлаг, слегка ополоснуть, т. к. при отваривании образуется небольшая гуща, она не нужна в винегрете. Охладить и обсушить в дуршлаге. Немного присолить.

Маслины нарезать на четыре части вдоль.
У меня получилось по стакану фасоли и свеклы, а маслин 2/3 стакана.

Теперь осталось всю эту красоту аккуратно перемешать, выложить в салатник и заправить оливковым маслом и рубленной зеленью.

Загружено 3 дня назад с www.povarenok.ru

Leylya Alieva

Пользователь
Leylya Alieva

18+