Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Закуски»

118 пинов, 7 часов назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Тарендис или селёдка по-таллински, национальное эстонское блюдо. Нежнейшее холодное сметанное желе с вкраплениями солоноватой селёдки и ярким укропно-огуречным вкусом. Изысканная нежная холодная закуска в оригинальной подаче. В преддверии праздников решила и я опробовать новую закуску. По опыту девочек, которые уже готовили эту закуску, огурцы из списка ингредиентов исключила. Неожиданно, но получилось вкусно! Эта закуска может вполне занять место на праздничном столе. Стоит попробовать!
Ингредиенты:
175 г филе селёдки
175 г сметаны не менее 20% жирности
40 г зелёного лука
40 г укропа
7 г желатина
0,5 ч. л. горчицы
1 ст.л. воды
1) Желатин залить водой, дать набухнуть, а затем распустить на водяной бане.
2). В сметану добавить горчицу, ввести желатин и всё хорошо перемешать венчиком. ВАЖНО: сметана должна быть комнатной температуры, иначе желатин свернётся.
3) В сметану добавить порезанную мелким кубиком сельдь, зелёный лук, укроп, перемешать. Массу выложить в форму для застывания, или сделать порционную подачу, разлив по маленьким формочкам. Дать застыть и закуска готова!

Загружено 3 месяца назад с компьютера

Лилия Кузнецова

Пользователь
Лилия Кузнецова

18+