Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Тарты,сладкие пироги и рулеты»

543 пина, 4 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Пирог. Тесто фило и творог.

Ингредиенты:
Упаковка теста фило (500 г = 10листов)
400 г творога
100 г пармезана
100 г сливочного масла
2 яйца
 ¾ стакана молока
Тимьян, кунжут
Для подачи жидкий мёд
1). Растопить сливочное масло. Разморозить тесто фило. Пармезан натереть и перемешать с творогом. Подготовить форму для пирога. Включить духовку на разогрев.
2) Дно формы выстелить двумя листами теста фило, каждый промазывая кисточкой растопленным маслом (листы должны быть больше дна формы и выходить за края). Выложить 1/3 начинки, сбрызнуть растопленным маслом, посыпать листочками тимьяна.
3). Далее поочерёдно смять в руках три листа теста и прикрыть ими всю поверхность начинки. Сбрызнуть растопленным маслом. Затем снова 1/3 часть начинки, масло, тимьян и три листа теста фило.
4) И третья часть начинки, масло, тимьян. Оставшиеся два листа теста это верхняя часть пирога. Когда пирог будет собран завернуть вовнутрь свисающие края теста. Сделать по пирогу два надреза вдоль и два поперёк (то есть разделить на 9 кусков).
5) Яйца взболтать с молоком. Влить в смесь, если осталось, сливочное масло. Молочно яичной смесью залить пирог, сверху посыпать кунжутом. Отправить в духовку на 40 – 50 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог обильно полить жидким мёдом и сразу подавать. Приятного аппетита!

Загружено 3 месяца назад с компьютера

Лилия Кузнецова

Пользователь
Лилия Кузнецова

18+