Напишите нам

Еще пины из коллекции
«♨ Несладкая выпечка ♨»

310 пинов, 5 дней назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Сегодня я с простым будничным пирогом – галетой. Готовятся такие пироги просто и быстро! Главный их плюс – тонкий слой теста и много начинки. А уж сколько вариаций начинок! Они могут быть как сладкими, так и нет. А ещё, галеты всегда удаются, с ними нет никаких хлопот! И всегда вкусно! Приготовив их однажды, влюбляешься в них бесповоротно и надолго!
ДЛЯ ТЕСТА:
150 мл томатного сока
50 мл растительного масла
200 г пшеничной муки (можно 100 г муки заменить на ц/з)
0,5 ч. л. разрыхлителя
щепотка сахара
щепотка соли

Муку с разрыхлителем просеять. Томатный сок + растительное масло + сахар + соль взболтать, влить в муку и замесить тесто. Тесто завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут. А тем временем приготовить начинку.

НАЧИНКА:
500 г белокочанной капусты
1 банка сайры
1 луковица
50 г сливочного масла
Соль, чёрный перец

Капусту тонко нашинковать. В кастрюле довести подсолённую воду до кипения и поместить в неё капусту. Дать снова закипеть и варить капусту до полуготовности, примерно минуты две, откинуть на дуршлаг. Пока капуста горячая добавить кусочек масла, перемешать, поперчить, дать остыть. Лук нарезать тонкими полукольцами. С сайры слить жидкость.

ФОРМОВКА ГАЛЕТЫ:
Из данного количества теста можно сформовать две маленькие галеты, я сделала одну вытянутую. Тесто раскатать толщиной 0,5 см, с помощью скалки перенести пласт на противень застеленный пергаментом. Отступая от края по 5см выложить капусту, полукольца лука, кусочки сайры. Края теста завернуть наверх и заложить произвольными складками. Выпекать при температуре 180 градусов 30 – 40 минут. Приятного аппетита!

Загружено 5 дней назад с компьютера

Лилия Кузнецова

Пользователь
Лилия Кузнецова

18+