Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Выпечка: ягоды, фрукты»

610 пинов, 4 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Перевёрнутый клубничный пирог "Большой маффин"

Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 1 стак.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Молоко — 1 стак.
Разрыхлитель теста — 1,5-2 ч. л.
Мука пшеничная / Мука — 1-1,5 стак.
Клубника — 200-300 г
Масло подсолнечное — 3 ст. л.

1. У клубники удалим хвостики, тщательно помоем ее. И пока займёмся тестом.
2. Муку с разрыхлителем просеиваем.
3. В отдельной миске взбиваем яйцо с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем молоко и масло. Перемешиваем.
4. Далее вводим жидкую смесь в сухую. Перемешиваем все ЛОЖКОЙ (не венчиком и ни в коем случае не миксером). В этом и состоит особенность теста для маффинов:оно не должно быть таким воздушным. Допустимо (и, я бы даже сказала, необходимо) наличие небольших комочков в тесте.
5. Подготовленную клубнику режем на половинки (если крупная, то на четвертинки), устилаем ею дно смазанной маслом и присыпанной мукой формы (у меня была силиконовая, поэтому я не смазывала). Сверху посыпаем 3-4-мя ч. л. сахара и выливаем тесто.
6. Отправляем в духовку выпекаться при 200-220°С до готовности. У меня ушло минут 40-50. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
7. Готовому пирогу даём остыть. А затем переворачиваем форму с пирогом на тарелку. Сверху можно украсить сахарной пудрой и свежей клубникой.

Загружено 4 дня назад с www.povarenok.ru

Leylya Alieva

Пользователь
Leylya Alieva

18+