Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинарные рецепты: Выпечка»

113 пинов, 2 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Яблочные пончики с карамелью

    Ингредиенты:
    муки — 1,25 стакана
    разрыхлителя — 2 ч. ложки
    молотой корицы — 1/2 ч. ложки
    соли — 1/2 ч. ложки
    яйца — 2 шт. (комнатной температуры)
    светло-коричневого сахара — стакана
    сахара — 1/2 стакана
    растительного масла — 1/2 стакана
    ванильного экстракта — 2 ч. ложка
    яблока — 3 шт. (средних)
    ирисок — 1,5 стакана
    молока — 1 ст. ложка

    Приготовление:

    1. Очистить яблоки от кожуры и натереть на терке. Разогреть духовку до 175 гр. Сбрызнуть форму для пончиков маслом в спрее и отложить в сторону.

    2. Перемешать муку, разрыхлитель, корицу и соль в большой миске. В средней миске взбить яйца, коричневый сахар и сахар до однородной массы.

    3. Добавить растительное масло и ванильный экстракт, взбить. Добавить мучную смесь и перемешать до получения однородной консистенции. Перемешать тесто с тертыми яблоками.

    4. Выложить тесто в подготовленную форму для пончиков, полностью заполняя каждое отделение.

    5. Выпекать пончики до золотистого цвета, пока вставленная в центр зубочистка не будет выходить сухой. Это занимает около 15-20 мин.

    6. В небольшой миске смешать ириски и молоко. Поставить в микроволновую печь на 1 мин при средней мощности и перемешать. Повторить, пока не ириски полностью не растают, и смесь не станет однородной.

    7. Если вы приготовили маленькие пончики, непосредственно окуните их в карамель. Если у вас большие пончики, полейте их карамелью с ложки.

    Скопировано с Еда и напитки от Снежана Голева

    * Talyka*

    Пользователь
    * Talyka*

    18+