Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Выпечка»

1241 пин, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Фокачча с семолиной

Ингредиенты для "Фокачча с семолиной":
ТЕСТО
Мука пшеничная / Мука — 350 г
Семолина (Мистраль) — 50 г
Вода (теплая) — 260 мл
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
НАЧИНКА
Помидоры черри — 10 шт
Розмарин
Соль (крупная морская)
Масло оливковое — 2 ст. л.
Вода — 1 ст. л.
Томаты вяленые — 5 шт


Рецепт "Фокачча с семолиной":

В миску налить теплую воду, добавить сахар и дрожжи. Размешать и оставить минут на 5-10.
К дрожжам добавить семолину, соль и постепенно просеять муку.
Замесить тесто. Добавить оливковое масло и хорошо вымешать тесто до гладкого состояния.
Тесто накрыть и убрать в теплое место минут на 40-60 до подъема.
Тесто поднялось. форму, в которой будете выпекать фокаччу, смазать растительным маслом в выложить тесто.
В качестве формы я использую форму для пиццы.
Тесто распределить по всей поверхности формы, накрыть и дать "отдохнуть" минут 10-15.
Томаты черри разрезать пополам в хаотичном порядке распределить по фокачче, слегка вдавливая. Сверху посыпать розмарином (лучше использовать свежий), крупной солью и нарезанными вялеными томатами.
В отдельной миске смешать 2 ст. л. ложки оливкового масла и 1 ст. л. воды ( я еще добавила масло из-под вяленых томатов) все хорошо размешать и нанести с помощью кисти на фокаччу.
Выпекаем фокаччу в предварительно разогретой до 200 С духовке минут 15-20.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Загружено 8 месяцев назад с www.povarenok.ru

Маргарита Васильева

Пользователь
Маргарита Васильева

18+