Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Морепродукты»

113 пинов, 3 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Паштет из креветок и форели с соусом

Ингредиенты для "Паштет из креветок и форели с соусом":
Форель (или лосось, семга, кета, нерка, любая красная рыба) — 250 г
Креветки (вареные чищеные) — 40 г
Майонез (с лимонным соком от МахеевЪ) — 4 ст. л.
Сливки (20-35%) — 4 ст. л.
Желатин (листовой) — 2 шт
Лосось (копченый, тонко нарезанный, или любая другая копченая красная рыба) — 50 г
Укроп (веточки) — 5 шт
Лимон — 1/2 шт
Специи (соль, перец черный молотый)


Рецепт "Паштет из креветок и форели с соусом":

В книге предлагалось использовать филе лосося, я запекала форель, но и любой другой вид красной рыбы подойдет для этого паштета - нерка, кета, семга...
Итак, духовку разогреть до 200 С, рыбу положить на лист фольги, хорошо посолить и поперчить, завернуть плотно в фольгу, запекать 20 минут.
А пока берем подходящую форму (у меня все та же пластиковая форма от какого-то покупного печенья) и выкладываем на дно тонкие пластинки копченой красной рыбы. Если паштет будете делать в негибкой форме, обязательно застелите пищевой пленкой, чтобы потом можно было быстро и красиво извлечь паштет из формы.
2 листочка желатина замачиваем в холодной воде, укроп мелко режем
Креветки кладем в холодную воду, солим, перчим, ставим на огонь, снимаем сразу после закипания воды, вынимаем, обсушиваем. Учтите, что варено-мороженые креветки после варки теряют до 40% веса, отваривайте с запасом
Смешиваем майонез со сливками. Для этого блюда оптимальным вариантом будет майонез с лимонным соком от МахеевЪ.
К этому времени уже готова рыба. Аккуратно сливаем образовавшийся сок в отдельную емкость, рыбу разбираем на небольшие кусочки, кости и шкуру убираем.
Отжимаем пластины желатина и кладем их в теплый сок от рыбы, если сока маловато, можно добавить ложку бульона, оставшегося от креветок. Перемешивая, ждем, чтобы желатин полностью распустился.
В миске смешиваем кусочки рыбы, креветки, майонез, сливки, укроп, сок половины лимона и распущенный желатин. Солим, перчим и плотно заполняем паштетом форму.
Накрываем пленкой и убираем в холод до застывания. В таком виде паштет может храниться до 48 часов.
Перед подачей освобождаем от формы, украшаем веточками укропа, имитируя ветви ели.

С наступающим, друзья! Пусть ваш новогодний стол будет ярким и вкусным!

Загружено 3 дня назад с www.povarenok.ru

Маргарита Васильева

Пользователь
Маргарита Васильева

18+