Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Котлеты, тефтели, фрикадельки, зразы»

251 пин, 1 день назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Котлета в юбочке

Ингредиенты для "Котлета в юбочке":
Фарш куриный — 500 г
Яйцо куриное — 4 шт
Базилик (маленький) — 1 пуч.
Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
Масло растительное — 4 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Соль
Вода — 6 ст. л.
Специи


Рецепт "Котлета в юбочке":

Яйца соединить с 2 ст. л. масла, с 2 ст. л. воды и резаным базиликом. Хорошо перемешать, но не взбивать. Оставить настаиваться 10 мин.
Пока яичная масса впитывает в себя аромат базилика, мы делаем фарш. В куриный фарш добавляем специи, соль, воду, сметану, перемешиваем. Через 10 мин. вылавливаем базилик и добавляем его в фарш. Теперь хорошенько перемешать и отбить. Т. е. порцию фарша поднять над миской и кинуть обратно. И так 2-3 мин.
В плоскую тарелку кладем муку и формуем там 6 котлет, продолговатой формы. Хорошенько обваливаем в муке.
Сковороду нагреть, смазать маслом и налить часть яичной смеси. И сразу кладем котлету чуть ближе к краю.
Как только яйцо схватилось, мы снимаем сковородку с огня и, помогая себе лопаткой, выкладываем содержимое на любую поверхность (у меня разделочная доска)
Заворачиваем котлету в омлет.
Наливаем в форму немного воды и ставим в духовку на 25 мин. при t =200. Прикрываем верх подходящей крышкой. Затем открываем и держим еще 10 мин.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Загружено 4 месяца назад с www.povarenok.ru

Маргарита Васильева

Пользователь
Маргарита Васильева

18+