Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Морепродукты»

114 пинов, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Кальмары в сливочном соусе

Ингредиенты для "Кальмары в сливочном соусе":
Спагетти — 1 пач.
Кальмар — 1 кг
Перец сладкий красный — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 2 шт
Сливки — 200 мл
Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Зелень — 1 пуч.
Чеснок — 2 зуб.
Специи


Рецепт "Кальмары в сливочном соусе":

Нарезаем лук мелким кубиком, пассеруем на разогретой сковородке с добавлением масла. Далее добавляем натертую морковь, болгарский перец, нарезанный мелким кубиком, специи (ваши любимые), соль. Доводим до готовности и добавляем сливки.
Пока наши овощи пассеруются, кальмары очистить от хребта, внутренностей и кожи, промыть водой и нарезать соломкой. Когда сливки закипели, добавляем наши подготовленные кальмары и перемешиваем, варим 3–5 мин., добавляем нарезанную свежую зелень и чеснок.
К моменту добавления сливок ставим воду под спагетти. Не ради рекламы, а делюсь, что в последнее время отдаю предпочтение спагетти МАКFА из твердых сортов пшеницы. Отвариваем их в течение 5–7 мин. после закипания. Сливаем воду и добавляем немного молотого перца и подсолнечного масла, перемешиваем.
После того как кальмары добавили в сливки, после 3–5 мин. вливаем постепенно муку (2–3 ст. л.), разведенную в воде (1 ст.), и сразу перемешиваем, не давая формироваться комочкам. Подлива должна получиться нежной консистенции.
Готовые спагетти выложить в центр тарелки и сверху полить нашей нежной подливой с кальмарами, посыпать зеленью и перцем.
Всем приятного аппетита!

Загружено 1 месяц назад с www.povarenok.ru

Маргарита Васильева

Пользователь
Маргарита Васильева

18+