Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Салаты: овощи, грибы, сыр, ...»

439 пинов, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Салат из маринованных кабачков с картофелем

Кабачок — 1 шт
Картофель — 3 шт
Уксус
Соль
Яйцо куриное — 2 шт
Майонез
Перец болгарский (полуострый) — 1 шт
Перец черный
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное (для жарки картофеля) — 2 ст. л.
Укроп
Горошек зеленый — 1 бан.

Предварительная подготовка: отвариваем вкрутую яйца и маринуем кабачки.

С кабачка снимаем кожицу и нарезаем его кубиками, как на оливье. Солим по вкусу и добавляем уксус. Оставляем так минимум на час, периодически перемешивая. За это время кабачки приобретут легкий вкус маринованных. Вместо уксуса можно использовать лимонный сок. После того, как кабачки дали сок – попробуйте и откорректируйте вкус, возможно кабачки «съедят» соль и кислоту.

Картофель нарезаем такими же кубиками, как нарезали кабачок, и обжариваем на растительном масле до готовности. Даем остыть.

Яйца и лук нарезаем мелкими кубиками.

Открываем банку с горошком, сливаем жидкость в отдельную баночку. Из этой субстанции мы приготовим вегетарианский майонез, которым заправим салат. Рецепт тут – http://www.povarenok .ru/recipes/show/142 512/ (уберите пробелы в ссылке).

В удобную ёмкость выкладываем лук, яйца и горошек.

Добавляем картофель и кабачки, с которых предварительно сливаем сок. Если маринованных кабачков получилось много, просто сложите их в баночку и поставьте в холодильник вместе с соком. Вы всегда сможете использовать их по своему усмотрению: добавить в салат, рассольник или съесть так.

Заправляем майонезом.

Мелко нарезаем зелёный полуострый перчик. Он придаст нашему салату свежий аромат.

Добавляем в салат чёрный перец и зелёный, мелко нарезанный укроп. Тщательно перемешиваем и пробуем на соль. Даем салату немного настояться.

Загружено 5 месяцев назад с www.povarenok.ru

Leylya Alieva

Пользователь
Leylya Alieva

18+