Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Delicious & Healthy Foods»

6684 пина, 1 день назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Курица с картофелем в шашлычном стиле: невероятно вкусно

Мясо в духовке (по этому рецепту) получается невероятно сочным, с ароматной хрустящей корочкой: как на мангале, просто один в один.

Картофель нежный, рассыпчатый, хорошо прожаренный внутри и хрустящий снаружи – просто объедение.
Маринад для мяса мы будем делать из майонеза, чеснока, готовой горчицы и оливкового масла: он то и превращает блюдо в шедевр кулинарии.

Рецепт из разряда самых простых, поэтому понравится даже тем хозяйкам, которым катастрофически не хватает времени на готовку.


1,5 килограмма куриных окорочков и крыльев;
1,5 килограмма картофеля;
три головки репчатого лука (большие);
пять зубчиков чеснока;
4-5 столовых ложек оливкового или подсолнечного масла;
две столовых ложки майонеза;
1,5 столовых ложки готовой горчицы;
соль и черный молотый перец – по вкусу;
красная сладкая молотая паприка;
зеленый лук и свежий укроп – для украшения.

Три головки репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами: только не стоит их делать слишком тонкими.
Весь нарезанный репчатый лук складываем в миску.
Майонез и готовую горчицу выкладываем в отдельную миску, добавляем к ним оливковое или подсолнечное масло, все тщательно размешиваем.
Затем в эту же миску добавляем пропущенный через пресс чеснок, солим и перчим по вкусу.
Размешиваем все вилкой или венчиком до однородной консистенции.
Куриные окорочка и крылья промываем, а затем разрезаем на две части. Складываем мясо в глубокую посуду.
Заливаем курицу полученным соусом, отправляем в эту же посуду с мясом лук, все тщательно перемешиваем руками. Лучше всего оставить мясо на несколько часов, чтобы оно хорошо промариновалось.
Крупные клубни картофеля (лучше, если они будут примерно одного размера) промываем, очищаем от кожуры и нарезаем кольцами: толщина примерно пять миллиметров.
Если делать это специальным ножом, то готовое блюдо будет не только очень вкусным, но и красивым.
Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем на него сначала мясо с луком, а затем картофель.
We mix everything with hands so that the potatoes are also soaked in the juice of meat and marinade.
Evenly distribute all ingredients in a tray, sprinkle with red pepper (paprika).
We close the baking tray with foil, send it to the oven, heated to 200 degrees, for about 25-30 minutes.
After 25-30 minutes, remove the foil, leave the pan with meat and potatoes in the oven for another 20-25 minutes. Potatoes and meat should be browned and covered with a golden crust.
Before serving, sprinkle the finished dish with green onions or dill (or any greens that are at home).

Скопировано с Рецепты\мясо\птица\курица. от S.Z.

Fardus Fardusun

Пользователь
Fardus Fardusun

18+