Напишите нам

1169 пинов, 2 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    "Хлеб" из брокколи.

    Совершенно обалденная штука для контролирующих употребление углеводов. Неверояно замечательная замена обычного хлеба для худеющих. Богатый белком продукт. Отличный перекус или добавка к любому супу или салату. Полезная закуска и вкуснятина для детей.
    Очень и очень рекомендую всем, а вечно спешащим особенно: со стаканом кефира прям полноценный приём пищи.

    Время приготовления: 40 мин
    Порций: 4-6
    Вам потребуется:

    2 брокколи (срезанных соцветий примерно 300 гр)
    250 гр сыра с низким содержанием жира (моцарелла 22% или атлет 24%) или любой сыр, но с моцареллой вкуснее:)
    100 гр кремового творога, берите с зеленью, не надо будет дополнительных специй (я беру тот, что на хлеб мажут)
    2 яйца
    Соль, перец, специи, зелень - на ваш вкус
    Можно добавить отруби и льняное семя

    Как готовить:

    1. Срезать соцветия и измельчить в блендере. Сыр натереть или тоже смолоть в блендере

    2. Смешиваем брокколи с сыром. Добавляем творог.

    3. Вбиваем яйца и хорошенько перемешиваем.

    4. Распределяем в форме застеленной пекарской бумагой. Хорошо прихлопываем ладошкой для равномерности.
    Толщина хлебцов - на ваш вкус. Соль, перец - тоже, если надо, мне не надо:) Хватает специй и соли из сыра и творога.

    5. Запекаем в разогретой до 180 гр духовке ok. 30 минут. Смотрите по верхушке, должно красиво зарумяниться.

    Выключаем, даём остыть и нарезаем на любые кусочки....смотря как вам есть удобней. Для салата можно помельче. Если для закуски, то крупнее.

    Приятного аппетита!

    Скопировано с Вкусности от Максимилиан Тагиев

    S.Z.

    Пользователь
    S.Z.

    18+