Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Рецепты\мясо\говядина, телятина.»

677 пинов, 2 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Мясо, тушенное с курагой

700гр. говяжьей вырезки,
2 средние луковицы,
1ст. кураги,
3ст.л томата или кетчупа,
50гр. сливочного масла,
1ст.л меда,
1ч.л корицы,
соль, перец, специи,
зелень.

Мясо порезать кубиками ~ 2х2см.

Лук порезать не слишком мелко.

Выложить мясо в сотейник, перемешать с луком посолить и поперчить. Я иногда вместо соли использую бульонный кубик.

Сверху положить сливочное масло.

Закрыть крышкой и поставить тушить. Когда закипит, уменьшить огонь до минимума.

Тушить ~ 25мин. Можно даже не мешать т.к мясо будет тушиться в собственном соку.
Курагу промыть и залить кипятком, оставить на 15мин.

Слить воду и порезать небольшими кусочками.

В мясо добавить томат, мед (можно заменить сахаром), корицу и специи, травки: хмели-сунели, мускатный орех, майоран, орегано и т.д.

Перемешать и тушить еще 15мин. Если соус густой, можно подлить немного водички. Добавить курагу, перец горошком и гвоздику.

Тушить еще 20мин., периодически помешивая. В конце добавить зелень.

Скопировано с Мясо от Татьяна

S.Z.

Пользователь
S.Z.

18+