Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Рецепты\мясо\говядина, телятина.»

675 пинов, 2 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Жаркое из говядины со свеклой

Говядина (мякоть, лопатка) — 320 г
Свекла (320 г) — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Вино красное сухое — 80 мл
Барбарис — 6 шт
Сахар (без верха) — 1 ч. л.
Сметана — 2 ст. л.
Горчица (порошок) — 1/2 ч. л.
Соевый соус ("Киккоман") — 1 ст. л.
Перец черный

Нарежьте говядину кубиками со стороной 2,0 см. Почистите свеклу, также порежьте кубиками.

Обжарьте говядину на масле на сильном огне до румяности, добавьте лук, слегка обжарьте.

В сметану добавьте соевый соус и сухую горчицу. Перемешайте.

Переложите мясо с луком в форму для запекания с толстыми стенками (в идеале в казан), добавьте специи, сахар, порезанную свеклу, соль по вкусу.

Влейте красное сухое вино и пол стакана воды, выложите заправку из сметаны. Можно перемешать.
Накройте форму крышкой (фольгой). Готовьте 1,5 - 2 часа в духовке при 170°C.

Скопировано с Мясо от Leylya Alieva

S.Z.

Пользователь
S.Z.

18+