Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Рецепты\мясо\птица\курица.»

2412 пинов, 4 часа назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Курица с галушками в рассольнике

Бедро куриное — 3 шт
Заправка (Магги для рассольника) — 1 пакет.
Кефир — 1 стак.
Мука пшеничная / Мука (плюс еще немного для раскатки) — 400 г
Яйцо куриное — 2 шт
Соль (для теста) — 0,5 ч. л.
Шпинат (листиков, можно больше) — 20 шт
Зелень (для подачи)
Вода (для бульона) — 1,5 л

Залить курицу горячей водой и поставить на огонь. Пока курица варится, замесить тесто из муки, яиц, кефира, соли. Добавить мелко порезанный шпинат, который можно класть свежим или припустить с небольшим количеством воды до мягкости. Оставить тесто "отдохнуть" на 10 минут.

Разделить тесто на несколько частей, скатать жгутики и нарезать галушки размером около 1х3 см.

Когда курица будет готова, добавить к бульону заправку Магги для рассольника и поварить еще 5 минут. Получится замечательный бульон с овощами, зеленью и маринованными огурчиками.

Галушки можно варить в той же кастрюле, но лучше готовить их отдельно. В этом случае бульон не будет замутненным от муки. Загружать порциями в кипящую воду и варить 10 минут после того, как они всплывут. Затем положить их в бульон и оставить на 10 минут.

При подаче в тарелку положить курицу и галушки, залить бульоном и посыпать зеленью.

Скопировано с Супы от Leylya Alieva

S.Z.

Пользователь
S.Z.

18+