Напишите нам

965 пинов, 1 месяц назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Картофель с сыром и соусом бешамель

Картофель — 10 шт
Масло сливочное — 40 г
Молоко — 500 мл
Мука пшеничная / Мука — 50 г
Сыр твердый (Пармезан) — 100 г
Брынза (Любой мягкий или рассольный сычужный сыр) — 200 г
Орех мускатный — 1/4 ч. л.
Майоран — 1 ч. л.
Соль
Перец черный

Картофель отварить в подсоленой воде, но не до рассыпчатого состояния, а немного не доварить. Нарезать крупными кубиками.

Пармезан натереть на крупной терке, брынзу нарезать крупными кубиками.

Приготовить соус Бешамель. Сливочное масло растопить, добавить муку и активно мешать венчиком на среднем огне. Смесь должна загустеть и стать золотисто-коричневой. Как только начнет отставать от стенок, добавить сначала 200мл молока и перемешать венчиком до однородности. Далее добавить оставшееся молоко, соль и мускатный орех, варить до загустения постоянно помешивая. Консистенция должна быть как у нежирной сметаны.

В емкость для запекания выложить слоями картофель и брынзу, каждый слой полить соусом Бешамель, сверху посыпать пармезаном и травами.

Запекать при 200С около 20мин. под фольгой, далее фольгу снять и запекать еще 10-15мин. до румяной корочки.

Скопировано с Овощи, гарнир от Leylya Alieva

S.Z.

Пользователь
S.Z.

18+