Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Пасха»

18 пинов, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Пасха с абрикосовым соусом

Крем из кураги — вот небольшой, но такой приятный секрет этой вкусной и нежной творожной пасхи.

Ингредиенты:

Творог — 1,5 кг
Сахар — 300 г
Миндаль сырой — 200 г
Апельсин большой — 1 шт.
Яйцо (желток) — 10 шт.
Сметана жирностью 42% — 150 г
Мармелад "апельсиновые дольки" — 100 г

Для абрикосового крема:

Курага — 100 г
Сахар — 70–80 г
Масло сливочное — 40 г
Лимон (только сок) — 0,5 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.

Приготовление:

1. Творог уложить в выстланный марлей дуршлаг, поставить дуршлаг в миску, на творог поместить пресс, оставить на 8 часов. Курагу замочить на 8 часов в 0,5 л воды.
2. Для крема поставить курагу с настоем на небольшой огонь, готовить 30 минут. Переложить готовую курагу без жидкости в блендер, смолоть в пюре, при необходимости подливая по 1 ст. л. жидкости.
3. Вскипятить воду в большой кастрюле, установить на кастрюлю жаропрочную миску. Переложить пюре из кураги в миску, добавить сахар, масло, сок и измельченную цедру лимона. Готовить, помешивая, до полного растворения сахара.
4. Снять миску с паровой бани, добавить взбитое яйцо, перемешать, вернуть на баню и готовить на минимальном огне до загустения, помешивая. Остудить, держать в холодильнике.
5. 180 г сахара всыпать в холодную сковороду, полностью растопить на маленьком огне. Всыпать миндаль, перемешать, переложить на доску и сразу же отделить орехи друг от друга. Остудить, 3/4 миндаля измельчить.
6. Отжатый творог протереть через сито. С апельсина теркой снять цедру, отжать сок. Желтки взбить миксером с оставшимся сахаром, цедрой и 2 ст. л. сока в светлую пену. Добавить сметану, еще раз взбить. Миксером взбить получившуюся массу с творогом. Добавить нарезанный небольшими кусочками мармелад и измельченный миндаль, перемешать.
7. 10 одинаковых формочек или чашек выстелить марлей. Разложить 2/3 творожной массы. Сделать в середине массы в каждой формочке углубление, положить в него по 1 ст. л. абрикосового крема. Закрыть сверху оставшейся массой. Загнуть края марли, затянуть пленкой, убрать в холодильник минимум на 2 часа.
8. Вынуть за 30 минут до подачи, перевернуть на блюдо, украсить оставшимся миндалем.

Загружено 1 неделю назад с компьютера

Tatu Kovaleva

Пользователь
Tatu Kovaleva

18+