Напишите нам

Еще пины из коллекции
«ешь и худей»

723 пина, 2 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Свиные отбивные в ягодном соусе

Ингредиенты
Свиная вырезка — 500 грамм
Луковица — 1 штука
Мука — 2 чайных ложки
Желе из красной смородины — 0,3 стакана
Соль — по вкусу
Перец черный свежемолотый — по вкусу
Масло растительное — 2 столовых ложки

Для гарнира
Картофель — 500 грамм
Морковь — 500 грамм
Молоко — 1 стакан
Масло сливочное — 3 столовых ложки

Способ приготовления
1. Очистите свинину от жира. Нарежьте вырезку ломтиками толщиной 0,5 см. Отбейте до 2 мм. Мелко нашинкуйте лук.

2. В сковороде разогрейте 1 столовую ложку растительного масла, обжарьте отбивные до золотистого цвета с обеих сторон по 5 минут с каждой, добавляйте понемногу масло. Выложите свинину на тарелку.

3. В сковороду добавьте еще 1 столовую ложку растительного масла и на среднем огне обжарьте лук до мягкости.

4. В небольшой миске смешайте муку с 1/2 стакана воды. Добавьте мучную смесь в пассерованный лук, затем выложите желе или джем, поперчите, посолите и, помешивая, доведите до кипения. Убавьте огонь. Кипятите еще 1 мин.

5. Для гарнира отвратите картофель, подогрейте молоко и приготовьте картофельное пюре, заправьте сливочным маслом и специями. Морковь очистите и приготовьте н пару.

6. Свиные отбивные выложите на блюдо. Подавайте с соусом, пюре и отварной морковью.

Загружено 3 месяца назад с компьютера

Tatu Kovaleva

Пользователь
Tatu Kovaleva

18+