Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Пасха»

18 пинов, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Веганский ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ
☀Для кулича:
• 1 спелый банан
• Разрыхлитель - 2 ч. л.
• Коричневый сахар или фруктоза - 0,5 стакана
• Мука - 240 г (1 и1/3 стакана)
• Ананасовый сок - 40 мл (или апельсиновый)
• Изюм - 50 г
• Вода - 180 мл
• Растительное масло - 3 ст. л.
☀Для глазури на 2 кулича:
• Сахарная пудра - 6 ст. л.
• Вода - 1 ст. л.
• Лимонный сок - 1 ч. л.

1. Банан размять в пюре. Добавить сок и воду, растительное масло. Перемешать. Добавить фруктозу, перемешать. Добавить изюм и разрыхлитель теста.
2. Добавить просеянную муку, постоянно помешивая тесто. Вымесить густое тягучее тесто. Наполнить формы тестом примерно на ¾. Свободное место понадобится для того, чтобы куличи поднялись и тесто не вытекло из формы.
3. Поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать первые 40 минут при температуре 180 градусов, затем ещё 50 минут при температуре 200 градусов.
4. Оставить куличи остывать в духовке до тёплого состояния. Вынуть из духовки и оставить остывать в формах.
5. Аккуратно вынуть полностью остывшие куличи из формы.

Загружено 1 неделю назад с компьютера

Tatu Kovaleva

Пользователь
Tatu Kovaleva

18+