Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Несладкая выпечка»

826 пинов, 2 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 2
Закусочные маффины от Лизы Глинской

Мука пшеничная / Мука — 250 г
Сахар — 0,5 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Молоко — 170 мл
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 70 г
Сыр твердый — 100 г
Укроп — 4 веточ.
Чеснок — 2 зуб.

Первый главный секрет: отдельно смешать жидкие и сухие ингредиенты, после чего жидкие ингредиенты вылить в сухие и перемешать, но без фанатизма.
Готовим сухую составляющую: смешиваем муку, соль, сахар и разрыхлитель.

Режем мелкими кубиками сыр.
Можно еще взять ветчину, бекон, колбасу вместо или вместе с сыром.

Добавки отправляем к мучной смеси, хорошо перемешиваем.

Пришло время жидких ингредиентов.
Обрываем с укропа листочки.

Мелко их рубим.

Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Добавляем в него чеснок, пропущенный через пресс.

Далее очередь рубленого укропа.

Добавляем яйца и молоко.

Еще один важный момент: никакого миксера или блендера!
Все перемешиваем вилкой до однородности.

Теперь можно соединять жидкие и сухие ингредиенты.
Помните, что я писала выше: жидкие вливаем в сухие.
И снова - НИКАКИХ МИКСЕРОВ!
Это тоже касается не только этих маффинов, но и классических – десертных.
Если уважаемой публике будет интересно, то как-нибудь выложу и сладкие маффины.
Если интересно – пишите в комментариях.
Структура теста готовых маффинов должна быть воздушной, но при этом плотной.
Чтобы добиться такого эффекта, тесто должно быть не однородным, а немного с комками.
Т. е. тесто мешаем ровно до того момента, пока вся мука не увлажниться.
И еще, Вы наверно заметили, что мои маффины без характерной шапочки. Это как бы ошибка на которую я пошла сознательно.
Просто у меня были довольно большие формочки и у меня была цель испечь больше кексиков (чтобы была возможность что-то ухватить для фотосессии), поэтому формы я заполнила не полностью.
На самом деле правильно заполнять формы до верха.
Тогда при выпекании тесто немного вылезет и получится та самая красивая шапочка.
Не переживайте, сильно оно не выползет.
Получается как раз то, что надо и очень красиво.
Силиконовые формочки ничем смазывать не нужно, металлические надо смазать сливочным маслом, чтобы их легко можно было вынуть.
Выпекать маффины необходимо при 180 градусах 20-30 минут.
Время зависит от размера формочек.
Проверяем готовность зубочисткой.

Немного остужаем, вынимаем из формы и наслаждаемся!

Загружено 8 месяцев назад с www.povarenok.ru

Leylya Alieva

Пользователь
Leylya Alieva

18+