Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Несладкая выпечка»

810 пинов, 1 месяц назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Закусочные картофельные рулетики

Крупа манная (Семолина от "Мистраль") — 2 ст. л.
Картофель (крупный) — 2 шт
Масло растительное — 4 ст. л.
Рассол — 100 мл
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука пшеничная / Мука — 200 г
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Базилик (сухой) — 1 ч. л.
Перец чили (сухие хлопья)
Порошок чесночный — 1/2 ч. л.
Кетчуп — 4 ст. л.
Соль — 1 ч. л.

Я готовила пол-порции.
Картофель чистим, не крупно режем, отвариваем до готовности.

С готового картофеля сливаем воду, разминаем толкушкой и в горячий засыпаем манную крупу. У меня Семолина от "Мистраль". Перемешиваем.

Наливаем рассол (у меня с помидоров), растительное масло, кладём соль, разрыхлитель, перемешиваем.

Добавляем паприку, чесночный порошок, хлопья перца чили, сухой базилик, перемешиваем.

По частям насыпаем муку, её может понадобиться меньше или больше. Замешиваем мягкое эластичное тесто.

Готовое тесто нежное, не липнет к рукам.

Раскатываем тесто в пласт толщиной 5 мм, смазываем кисточкой кетчупом.

Сворачиваем пласт теста в рулет, режем на кусочки шириной 2 см.
Из полной порции получается в среднем 20 рулетиков.

Застилаем противень пекарской бумагой, кладём на него рулетики, слегка их придавливаем. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку, выпекаем до готовности 20 минут.

Загружено 3 месяца назад с www.povarenok.ru

Leylya Alieva

Пользователь
Leylya Alieva

18+