Отметки «Нравится»: 0
Скопировано: 0
Цветная капуста под кефирно-чесночным соусом
Капуста цветная — 500 г
Чеснок — 3 зуб.
Укроп — 1 пуч.
Соль
Перец черный
Масло растительное — 1 ст. л.
Кефир — 150 г
Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
Капусту отварить в течение 2-3 минуты. Капуста должна остаться сыроватой. Процедить и оставить стакан отвара.
Мелко порезать укроп и измельчить чеснок.
Обжарить муку с маслом на сковороде до характерного легкого орехового запаха и нежной золотистости. Постоянно мешать, очень легко пригорает!
Заварить муку кипящим капустным отваром.
Добавить в сковороду кефир, укроп и чеснок. Посолить и поперчить по вкусу.
Тщательно перемешивая, довести до кипения и выключить. Получается ароматный соус.
Выложить в соус капусту и тщательно перемешать, чтобы капуста полностью "искупалась" в соусе.
Если можно запекать в этой сковороде - оставляем в ней. Если нет - перекладываем в форму для запекания. Желательно в 1 слой. Запекаем в духовке до румяности. Это минут 15-20 при 180 градусах. http://www.povarenok.ru/recipes/show/142547/
Загружено 6 дней назад с www.povarenok.ru