Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Овощи, гарнир»

1046 пинов, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Цветная капуста под кефирно-чесночным соусом

Капуста цветная — 500 г
Чеснок — 3 зуб.
Укроп — 1 пуч.
Соль
Перец черный
Масло растительное — 1 ст. л.
Кефир — 150 г
Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.

Капусту отварить в течение 2-3 минуты. Капуста должна остаться сыроватой. Процедить и оставить стакан отвара.

Мелко порезать укроп и измельчить чеснок.

Обжарить муку с маслом на сковороде до характерного легкого орехового запаха и нежной золотистости. Постоянно мешать, очень легко пригорает!

Заварить муку кипящим капустным отваром.

Добавить в сковороду кефир, укроп и чеснок. Посолить и поперчить по вкусу.

Тщательно перемешивая, довести до кипения и выключить. Получается ароматный соус.

Выложить в соус капусту и тщательно перемешать, чтобы капуста полностью "искупалась" в соусе.

Если можно запекать в этой сковороде - оставляем в ней. Если нет - перекладываем в форму для запекания. Желательно в 1 слой. Запекаем в духовке до румяности. Это минут 15-20 при 180 градусах.

Загружено 3 месяца назад с www.povarenok.ru

Leylya Alieva

Пользователь
Leylya Alieva

18+