Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Соусы»

646 пинов, 2 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Соус из щавеля

Щавель (большой пучок) — 300 г
Лук репчатый — 250 г
Чеснок — 5 зуб.
Соевый соус — 4 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Вода — 100...120 мл
Соль — 1 ч. л.
Перец черный — 1/2 ч. л.
Перец красный жгучий — 1/3 ч. л.
Укроп — 1 пуч.

Нарезаем репчатый лук.

Нарезаем щавель.

В разогретую сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем нарезанный лук. Обжариваем 5-7 минут, периодически помешивая. Затем добавляем соевый соус ТМ "Kikkoman" и 2 ст. л. сахара.

Перемешиваем и готовим 2-3 минуты. Убираем с огня.

В небольшую кастрюлю наливаем 100-120 мл воды. Добавляем 1/2 ч. л. соли. Доводим до кипения.

Закладываем в кипящую соленую воду нарезанный щавель. (Удобнее закладывать небольшими порциями.)

Готовим щавель 2-3 минуты.

Добавляем обжаренный лук, оставшийся сахар и соль. Готовим 1-2 минуты.

Пюрируем массу блендером.

Процеживаем пюреобразную массу через сито. Остужаем массу.

Добавляем измельченный чеснок, нарезанный укроп, перец черный и красный. Хорошо перемешиваем.

Загружено 5 месяцев назад с www.povarenok.ru

Leylya Alieva

Пользователь
Leylya Alieva

18+