Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Супы»

366 пинов, 1 день назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Суп из баклажанов с базиликом

Баклажан — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Перец болгарский — 1 шт
Базилик — 1 пуч.
Чеснок — 2 зуб.
Соль
Масло растительное (2 ст.л. достаточно, чтобы приготовить пассеровку, всё остальное для обжаривания баклажанов) — 20 г
Помидор — 1 шт
Вода — 1 л

Баклажаны помыть, нарезать кружочками и чуть-чуть посолить, чтобы выделилась горечь.
Оставить на 15 минут, затем баклажаны промыть в проточной воде, чтобы смыть горечь и соль.

Баклажаны обжарить в растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.

Базилик разобрать на листовую часть и стебли.
Листья отложить в сторону.

Стебли базилика и маленькие листочка, оставшиеся около стебля подровнять Жёсткую часть стебля около корня удалить.

Стебли базилика мелко нарезать.
Чеснок порезать на тонкие слайсы.

На дно кастрюли налить 1 ст. л. растительного масла и выложить мелко нарезанный базилик и чеснок.
Помешивая, потомить в течении 1 минуты.

Лук нарезать кому как нравится.
Я резала на тонкие полукольца.

Морковь натереть на тёрке по-корейски.

Лук и морковь добавить к стеблям базилика с чесноком.
Помешивая непрерывно в течении 1 минут.

Перец болгарский нашинковать на тонкие полоски.

Помидор нарезать на пластины.

Затем нарезать мелкими кубиками.

Перец болгарский и помидор добавить к общей массе овощей.
Перемешать. Тушить 3 минуты.

Баклажаны выложить поверх приготовленной овощной пассеровки.

Мелко нарезать базилик.

Базилик выложить в кастрюлю поверх баклажанов.

Залить 1 литром горячей воды.
Добавить мелко нарезанный листья базилика.
Посолить по вкусу. Накрыть крышкой и прокипятить 5-7 минут.

Загружено 4 месяца назад с www.povarenok.ru

Leylya Alieva

Пользователь
Leylya Alieva

18+