Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Торты»

577 пинов, 4 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Торт "Птичье молоко" по-армянски

Тесто
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 1 стак.
Молоко — 4 ст. л.
Мед — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Сода — 1,5 ч. л.
Уксус — 1,5 ст. л.
Мука пшеничная / Мука — 3 стак.

Крем
Молоко — 650 мл
Сахар — 1 стак.
Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
Масло сливочное — 250 г

Глазурь
Какао-порошок — 3 ст. л.
Сахар — 5 ст. л.
Молоко — 6 ст. л.
Масло сливочное — 70 г

Выложить в кастрюлю с толстым дном масло, сахар, молоко и мёд. Поставить на средний огонь, периодически помешивая.

Яйца взбить вилкой, не надо взбивать до пены. Когда масло растает и масса станет однородной, не переставая мешать тонкой струйкой влить взбитые яйца. Перемешать. Добавить погашённую уксусом соду. Перемешать.

Когда масса запенится и увеличится в объёме, кастрюлю с плиты убрать.

Всыпать по одному стакану просеянную муку. Хорошо перемешать. Тесто получается густым и липким.

Стол обильно посыпать мукой. Выложить на стол тесто. Тесто месить не нужно!!! Просто обвалять в муке. Тесто должно быть тёплым. Разделить тесто на 5 равных частей.

Из каждого кусочка раскатать тонкий пласт, размером с противень. Стол всегда должен быть обильно посыпан мукй. С помощью скалки перенести раскатанный корж на противень. Выпекать нужно на обратной стороне противня, хорошо присыпанного мукой.

Выпекать каждый корж в духовке при 180 градусах. Коржи пекутся быстро, 4-5 минут каждый. Когда коржи остынут станут твёрдыми.

Для крема, в кастрюле смешать сахар, муку и холодное молоко. Все перемешать и поставить на средний огонь. Сварит до загустения, пока не появятся пузырьки от кипения. Мешать надо постоянно, чтобы не появились комки.

Крем остудить, добавить масло (мягкое) и взбить в белую пышную массу.

Смазать кремом 4 коржа. Верхний корж не смазываем. Его мы будем поливать глазурью.

Для глазури смешать сахар, какао и молоко и поставить на медленный огонь. Когда сахар расплавится и масса станет однородной, добавить масло. Когда масло растает, убрать с огня. Немного охладить и залить верхний корж глазурью.

Загружено 8 месяцев назад с www.povarenok.ru

Leylya Alieva

Пользователь
Leylya Alieva

18+