Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

6778 пинов, 5 часов назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
    Карамельный йогурт в мультиварке
    Ингредиенты:
    Молоко пастеризованное — 850 мл

    Йогурт натуральный — 150 г

    Конфеты карамельные (ириски) — 150 г
    Приготовление:
    1. Молоко довести до кипения, растворить в горячем молоке 20 шт. ирисок (любой карамели), охладить карамельное молоко до 40°C, процедить.

    2. В стартовую закваску (йогурт) добавить немного карамельного молока, перемешать до однородности смеси, смешать с оставшимся карамельным молоком. Разлить по чистым, сухим баночкам, накрыть крышками.

    3. В чашу мультиварки поставить баночки, влить тёплую воду до 2/3 высоты баночек. Включить режим «ЙОГУРТ», выставить время 10 часов.

    4. По истечении времени баночки с почти готовым йогуртом поставить в холодильник до полного созревания йогурта (остывания). Йогурт получается очень вкусный, нежный по структуре и густой по консистенции, по вкусу напоминающий ряженку.
    Приятного аппетита!

    Скопировано с Еда. Мультиварка от liliyare

    Иван

    Пользователь
    Иван

    18+