Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Рецепты\макароны, паста.»

322 пина, 2 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Паста алла норма
usa.philips.com
Ароматная паста алла норма пользуется большой популярностью на Сицилии. Её готовят с баклажанами и томатным соусом.

Ингредиенты
2 баклажана;
соль — по вкусу;
1 столовая ложка сушёного орегано;
молотый чёрный перец — по вкусу;
4 столовые ложки оливкового масла;
3 зубчика чеснока;
1 пучок базилика;
1 чайная ложка белого винного уксуса;
800 г томатов в собственном соку;
500 г спагетти;
немного тёртого пармезана.
Приготовление
Нарежьте баклажаны небольшими кубиками, посыпьте солью и оставьте на 20 минут, чтобы из них ушла горечь. Затем промойте их и просушите бумажным полотенцем. Смешайте баклажаны с орегано, солью, перцем и половиной оливкового масла.

Разогрейте оставшееся масло на среднем огне и частями поджарьте баклажаны. Готовьте их по 5–8 минут, периодически помешивая, пока они не смягчатся и слегка не подрумянятся. Выложите измельчённый чеснок и порубленные стебли базилика и готовьте ещё пару минут.

Добавьте уксус и томаты, измельчите их лопаткой и тушите 15–20 минут на слабом огне. Можно использовать и очищенные свежие помидоры, но готовить их придётся дольше. Соус должен получиться достаточно густым.

Отварите спагетти до состояния аль денте в подсоленной воде. Слейте жидкость в отдельную ёмкость и добавьте немного в соус вместе с измельчёнными листьями базилика. Выложите спагетти в соус, перемешайте и при необходимости добавьте ещё немного воды.

Выложите пасту на блюдо и посыпьте сыром.

Скопировано с Паста, спагетти от Смородина

S.Z.

Пользователь
S.Z.

18+