Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Рецепты\рыба\лосось.»

702 пина, 1 месяц назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Запечённый лосось с рисом и брюссельской капустой

Surfingbird.com
Ингредиенты
4 куска филе лосося или судака;
5 чайных ложек молотого тмина;
5 чайных ложек молотого чили;
2 чайные ложки соли;
2 столовые ложки оливкового масла;
300 г брюссельской капусты;
½ стакана классического йогурта;
2 чайные ложки сока лимона;
2 стакана риса.
Приготовление
Разогрейте духовку до 180 градусов. В маленькой миске смешайте специи. Затем смажьте форму для выпечки одной столовой ложкой оливкового масла. Оставшимся маслом натрите филе лосося или судака и поместите в форму. Оставьте расстояние между кусочками. Дайте рыбе постоять 5 минут, затем посыпьте филе половиной смеси из специй и отправьте в духовку на 8–10 минут.


Пока готовится рыба, отварите рис и брюссельскую капусту. Добавьте йогурт и лимонный сок в миску с оставшимися специями и перемешайте. Разложите рис по тарелкам, сбоку добавьте брюссельскую капусту, рыбу положите сверху.


Для соуса вылейте сок из формы для выпечки в лимонно-йогуртовую смесь. Соус можно подавать вместе с едой или в отдельной миске.

Скопировано с Рыба и морепродукты от Смородина

S.Z.

Пользователь
S.Z.

18+