Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Записки шеф повара»

1185 пинов, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Классический стейк
как приготовить классический стейк
Unsplash.com
Ингредиенты
5 толстых кусков корейки;
4 столовые ложки растительного масла;
1 чайная ложка зёрен горчицы;
1 чайная ложка паприки;
1 чайная ложка чёрного перца горошком;
соль.
Приготовление
Мясо для стейка обязательно должно быть комнатной температуры. Смешайте специи и щедро обмажьте куски с двух сторон. Соль пока не добавляйте. Оставьте мясо на 15 минут. Затем обмажьте корейку растительным маслом, посолите и жарьте по 5 минут с каждой стороны.

Если вы хотите получить мясо с кровью, жарьте по 2–3 минуты с каждой стороны. Для хорошей прожарки понадобится 7 минут.

После этого заверните мясо в фольгу на 10 минут, чтобы сок распределился внутри. Классический стейк готов.

Загружено 8 месяцев назад с lifehacker.ru

Смородина

Пользователь
Смородина

18+