Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Паста, спагетти»

87 пинов, 4 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Тальятелле с соусом болоньезе
Классический рецепт
Ингредиенты:
макароны (тальятелле);
200 г мясного фарша (свинина + говядина);
оливковое масло;
1 морковь;
1 луковица;
1 черешок сельдерея;
3 зубчика чеснока;
2 крупных томата без кожицы, консервированных в собственном соку.
1
На оливковом масле обжарьте мелко нарезанные овощи (морковь можно натереть на тёрке): сначала положите на сковороду лук, через минуту — сельдерей, ещё через две — морковь. Овощи обжарьте до мягкости и отставьте в сторону.
2
На другой сковороде обжарьте фарш. Важно не пересушить его, только немного подрумянить.
3
Смешайте мясо с овощами, добавьте томаты и немного сока из-под них, тушите на медленном огне 40–60 минут. В оригинальном рецепте смесь тушится около 4–6 часов. Можно не столь рьяно следовать рецепту, хотя, как говорят, чем дольше тушить соус, тем вкуснее он будет.
4
В самом конце добавьте мелко нарезанный чеснок.
5
Отварите макароны, но не добавляйте их в соус, а полейте им сверху уже на тарелке.

Загружено 6 месяцев назад с lifehacker.ru

Смородина

Пользователь
Смородина

18+