Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Паста, спагетти»

87 пинов, 6 месяцев назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Спагетти алла путанеска
jamieoliver.com
Это ещё одно классическое итальянское блюдо с каперсами, анчоусами и чили. Паста получается сытной, острой и невероятно ароматной.

Ингредиенты
400 г спагетти;
соль — по вкусу;
несколько столовых ложек оливкового масла;
4 зубчика чеснока;
2 красных перца чили;
3 филе анчоуса;
100 г оливок;
100 г каперсов;
200 г спелых помидоров черри;
½ пучка базилика;
немного тёртого пармезана.
Приготовление
Отварите спагетти до состояния аль денте в подсоленной воде. Разогрейте масло на среднем огне и выложите измельчённый чеснок, тонкие полоски чили, мелко нарезанное филе анчоуса, оливки и нарезанные каперсы. Обжаривайте в течение нескольких минут.

Добавьте разрезанные пополам помидоры и немного воды из-под спагетти. Накройте крышкой и тушите 3—4 минуты, пока помидоры не начнут размягчаться. Выложите в соус пасту и листья базилика. Перемешайте и посолите.

Выложите пасту на блюдо и посыпьте пармезаном.

Загружено 8 месяцев назад с lifehacker.ru

Смородина

Пользователь
Смородина

18+