Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Паста, спагетти»

87 пинов, 3 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Рецепты пасты: Спагетти болоньезе

Томатно-мясной соус болоньезе известен, пожалуй, во всём мире. Чаще всего его сочетают со спагетти, но он прекрасно дополнит и другие виды пасты.

Ингредиенты
1 морковь;
1 стебель сельдерея;
1 луковица;
1 зубчик чеснока;
несколько веточек розмарина;
4 столовые ложки оливкового масла;
200 г свиного фарша;
200 г говяжьего фарша;
500 г томатов в собственном соку;
4 столовые ложки томатной пасты;
100 мл красного вина;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
несколько веточек базилика;
500 г спагетти;
немного тёртого пармезана.
Приготовление
Нарежьте овощи небольшими кубиками и измельчите розмарин. Поджарьте эти ингредиенты на разогретом масле, пока овощи не размягчатся.

В другую сковороду выложите фарш и поджарьте его до образования румяной корочки. Добавьте к мясу овощи, томаты, томатную пасту и вино. Перемешайте, приправьте специями и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и готовьте ещё 30–40 минут, периодически помешивая. Добавьте рубленый базилик и перемешайте.

Отварите спагетти в подсоленной воде до состояния аль денте. Слейте воду, выложите пасту на блюдо, сверху положите соус болоньезе и украсьте листьями базилика и тёртым сыром.

Загружено 5 месяцев назад с lifehacker.ru

Смородина

Пользователь
Смородина

18+