Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Еда»

333 пина, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Запеченная картошка по-шведски


Вам понадобятся:
крупный картофель — 4 шт. (на 4 порции)
бекон или ветчина — 100 г
сливочное масло — 50 г
чеснок — 1 зубчик
соль, молотый черный перец, ароматные травы — по вкусу
Как приготовить:
Картошку как следует вымыть и, не очищая, надрезать не до конца веером. Не повредить картофель поможет тонкая вязальная спица. Втыкаем ее в клубень вдоль у основания (примерно в сантиметре от него), делаем ножом тонкие надрезы до спицы, потом вынимаем.
Растопить сливочное масло. В растопленное масло добавить измельченный зубчик чеснока, соль и перец по вкусу, ароматные травы — например орегано или тимьян.
Выложить картошку в удобную форму, застеленную бумагой для выпечки, и тщательно смазать каждый клубень масляно-травяной смесью. Для этого удобно использовать кулинарную кисть.
Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут, после чего вставить в разрезы на картошке нарезанную полосками ветчину или бекон и отправить блюдо в духовку еще на 30 минут.


Источник: http://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/6-effektnyh-blyud-iz-kartofelya-1266765/ © AdMe.ru

Скопировано с ВТОРЫЕ БЛЮДА от Наталья Безрученкова (Волкова)

Ирина

Пользователь
Ирина

18+