Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Еда»

338 пинов, 1 месяц назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Для приготовления грибного жульена из лесных грибов необходимы такие продукты:
— 1 кг отварных лесных грибов, готовых к употреблению
— 2-3 луковицы
— 400 мл домашних сливок
— 2 ст.л. муки
— 200 г твердого сыра
— соль и черный молотый перец по вкусу
— растительное масло для жарки

Лесные грибы используем уже те, которые собрали, перебрали и очистили, дважды отварили и промыли. Этим у меня занимался папа, так что мне достались уже готовые отварные грибочки, из которых можно было готовить жульен.
Грибы отправляем жариться в небольшом количестве растительного масла. Через 5 минут к ним добавляем лук, нарезанный кубиками.
Как только грибы с лучком хорошо прожарятся, вливаем в сковороду сливки.
Добавляем свежий укроп, солим, перчим и тушим Наше блюдо под крышкой около 10 минут.
Тем временем натираем на крупной терке твердый сыр.
Под конец приготовления грибов добавляем в сковороду 1-2 ст.л. муки, чтобы сливки стали густыми. Выкладываем грибы в форму для запекания.
Обильно посыпаем жульен твердым сыром и отправляем форму в духовку. Готовим около 10 минут при температуре 180 градусов до момента расплавления сыра.
грибной жульен рецепт
Готовый жульен украшаем свежим укропом и подаем в теплом виде к столу.
грибной жульен рецепт
Приятного аппетита!

Скопировано с Грибы от Татьяна

Ирина

Пользователь
Ирина

18+