Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Сладкая выпечка.»

249 пинов, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 1
    Торт "Джулия"

    Тесто:
    - 2,5 стакана муки;
    - 1 пачка сливочного маргарина (250г);
    - 0,5 чайной ложки соды;
    - 0,5 столовой ложки уксуса;
    - 2 столовых ложки сахара;
    - 2 желтка.

    Безе:
    - 2 белка;
    - 1 стакан сахара.

    Заварной крем:
    - 0,5 стакана сахара;
    - 0,5 стакана воды или молока (я делала с водой);
    - 1 столовая ложка муки;
    - 100 г сливочного масла.

    Прослойка:
    - черная смородина перетертая с сахаром.

    Готовим песочное тесто: режем в муку мягкий маргарин, разминаем руками в крошку.
    Добавляем соду и гасим уксусом, перемешиваем.

    Отделяем желтки от белков, желтки и 1-2 ложки сахара добавляем в тесто, белки пока отставляем.
    Продолжаем замешивать тесто, пока оно соберется в комок.

    Распределяем тесто, разминая пальцами, по противню, припыленному мукой, чтобы получился коржик толщиной примерно 0,5 см, можно и чуточку тоньше.

    Выпекаем корж при 180С около 15-20 минут, чтобы он слегка затвердел и зазолотился, но еще не полностью был готов.

    Ближе к окончанию 20 минут взбиваем миксером белки с 1 стаканом сахара до густой белой массы.

    Достаём из духовки противень с коржом и намазываем на него безе, равномерно распределяя его по коржу.

    Возвращаем противень в духовку и выпекаем еще минут 10-15, увеличив огонь. Безе поднимется красивыми волнами и слегка зарумянится, станет сверху хрустящим и ломким – это сигнал, что пора выключать и доставать наш корж!

    Дождемся, пока корж с безе остынет на противне – песочное тесто и безе в горячем виде крошится и при нарезании ломаются. В теплом виде можно разрезать корж на три части.
    60 (545x409, 52Kb)
    Пока корж остывает, делаем заварной крем. Кратко: полстакана сахара и ¼ стакана воды растворяем на маленьком огне, помешивая, до исчезновения крупинок. Вливаем остальные 1/4 стакана воды, предварительно разведя в ней 1 столовую ложку муки. Помешивая, варим до закипания и загустения. Снимаем с огня, остужаем. В остывший крем добавляем размягченное масло и взбиваем миксером до однородной пышной массы. Можно и другой рецепт заварного крема использовать, я взяла свой любимый, самый простой.

    Собираем торт:

    1 слой – корж с безе;
    2 слой – заварной крем;
    3 слой – корж с безе;
    4 слой – заварной крем;
    5 слой – протертая смородина;
    6 слой – корж с безе.

    Скопировано с Еда и напитки от Настя Гром

    Mэм СМ

    Пользователь
    Mэм СМ

    18+