Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Сладкая выпечка.»

249 пинов, 5 месяцев назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Морковный торт
Ингредиенты для "Морковный торт":
Мука — 300 г
Сода — 3/ 4 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
Соль (щепотка)
Корица (с горкой ) — 1 ч. л.
Яйцо — 3
Сахар коричневый — 220 г
Масло растительное — 140 г
Ванильная эссенция (2 ч.л. в тесто, 1 ч.л для крема) — 3 ч. л.
Морковь — 300 г
Изюм — 1 горст.
Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
Сыр сливочный (Филадельфия, Альметте) — 400 г
Сахарная пудра — 160 г
Йогурт — 100 г
Орехи — 1 горст.


Рецепт "Морковный торт":
Морковный торт ингредиенты -Яйца взбить миксером около 10 минут (масса должна посветлеть и увеличиться в объеме). Добавить ванильную эссенцию, постепенно влить растительное масло, одновременно взбивая миксером.

Морковный торт ингредиенты - Морковь натереть на терке, затем добавить ее и изюм (если изюм твердый, то его нужно предварительно замочить), перемешать

Морковный торт ингредиенты -Затем добавить сухие ингредиенты, снова перемешать. На дно формы (у меня форма 20 см) положить пергамент, смазать бока и дно сливочным маслом, слегка присыпать мукой и выложить тесто (Можно выпекать одним коржом или двумя коржами). Выпекать в разогретой до 180 градусов духовку около 40 минут, готовность проверить зубочисткой

Морковный торт ингредиенты -В это время приготовить крем: смешать масло, сливочный сыр, пудру и ванильную эссенцию, взбить миксером до растворения пудры. Смазать коржи кремом, сверху полить йогуртом (в йогурт можно добавить 1 ч. л. сахара), разровнять и украсить орехами.

Скопировано с выпечка(сладкая и не очень...) от Ирина Джадаева

Mэм СМ

Пользователь
Mэм СМ

18+