Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Сладкая выпечка.»

249 пинов, 3 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "ЧАЙНАЯ РОЗА"

Ингредиенты:

✔ творог 250 г
✔ маргарин 100 г
✔ мука 400 г
✔ яичный желток 2 шт.
✔ сахар 120 г
✔ ванилин 1 г
✔ сода 1/4 ч.л.
✔ соль 1 щепотка

Приготовление:

1. Соединить в миске творог с маргарином (или сливочным маслом), сахаром, ванилином, солью и яичными желтками. Размять вилкой до однородности.
Постепенно добавить просеянную с содой муку и замесить мягкое тесто. Количество муки может немного варьироваться в зависимости от влажности творога и размера желтков.
2. Раскатать тесто толщиной 2-3 мм, маленькой рюмочкой вырезать кружочки. Теперь сложить внахлест по 3 или 4 кружочка. Мне нравятся более пышные «розочки», я беру по 4 кружочка.
Аккуратно скрутить конструкцию в тугой рулетик.
3. Разрезать рулетик ножом посередине на две части. Из одного рулетика получается две «розочки». Аналогично сформировать остальные печеньки, выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
4. Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке приблизительно 20 минут до аппетитного румяного цвета. Не пересушите! Еще теплые «розочки» можно посыпать сахарной пудрой.

Подписывайся на Кулинарные хитрости
Лучшие рецепты только у нас!

Скопировано с Рецепт от Алла Мизенко (Угланова)

Mэм СМ

Пользователь
Mэм СМ

18+