Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Сладкая выпечка.»

249 пинов, 6 месяцев назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Нежный пирог с черникой и ли смесью ягод
Нежный пирог с черникой
Состав:

песочное тесто:
100 г сливочного масла
3 столовые ложки сметаны
около 8 столовых ложек муки
1/2 чайной ложки соды

начинка:
около полулитра черники (тесто должно быть покрыто слоем черники "в одну ягоду")

заливка:
400 мл сметаны
7 столовых ложек сахара
2 яйца
2 столовые ложки муки
Сливочное масло растопить и остудить.
Соду погасить в сметане, добавить растопленное и уже охлажденное сливочное масло - все размешать, затем добавить муку.
Замесить мягкое тесто.

Тесто выложить руками на застеленный пергаментом противень (порция теста на не очень большой противень), разровнять.

Приготовить верхнюю заливку:
Сметану взбить с сахаром, добавить яйца и муку. Все хорошо перемешать.

На тесто выложить вымытую чернику и залить сметанным кремом.

Черничный пирог печь при температуре 180°C.
Готовность проверять спичкой с краю пирога, где нет ягод (сметанная заливка должна "схватиться").

Скопировано с выпечка(сладкая и не очень...) от Ирина Джадаева

Mэм СМ

Пользователь
Mэм СМ

18+