Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Сладкая выпечка.»

249 пинов, 5 месяцев назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Сметанно-творожный торт с черносливом.

Для теста:
3шт. яйца
100 г сахара
2ст.л крахмала
1ч.л разрыхлителя
100 г муки

Начинка:
10гр. желатина
40 мл молока
300г. сметаны 25%
100г сахара
200гр. чернослива б/к
250гр. творожного сыра
50 г тертого шоколада

Яйца взбить с сахаром до пышной пены, добавить крахмал, разрыхлитель и муку. Всё аккуратно перемешать и выложить в форму для выпечки (диам. 28 см).
Выпекать в разогретой до 200С духовке при температуре 20 мин. Дать остыть, не вынимая из формы.
Желатин замочить в 40 мл молока. Чернослив положить в миску, залить 125 мл теплой воды. Затем чернослив достать (настой не выливать) и нарезать небольшими кусочками. Настой процедить, влить в желатин и нагреть на водяной бане до полного растворения желатина.
Сметану, творожный сыр и сахар взбить, добавить растворенный желатин и чернослив. Всё перемешать и выложить на остывший бисквитный корж. Поставить на холод до полного застывания. Перед подачей вынуть из формы и посыпать тертым шоколадом.

Скопировано с ♨ Торты, Пирожные и Рулеты от Konniia

Mэм СМ

Пользователь
Mэм СМ

18+