Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Оладьи овощные»

97 пинов, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Кабачково-манные оладьи

Кабачок (500 гр чистого веса) — 2 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Майонез — 5 ст. л.
Вода — 150 мл
Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
Крахмал картофельный — 5 ст. л.
Крупа манная (200 граммовый) — 1 стак.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Перец черный (свежемолотый) — 1 ч. л.

Кабачки чищу, натираю на мелкой тёрке.
Вбиваю яйца, добавляю майонез, воду, соль, сахар, перец. Хорошо перемешиваю.
Добавляю муку, крахмал, манку и соду (после каждого ингредиента – перемешиваю). Оставляю на 15 минут.

На сковороду наливаю (не смазываю, а наливаю) растительное масло, разогреваю хорошо. При помощи ложки (большоооой ложки) выкладываю тесто на сковороду. Жарю с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.
Перекладываю на блюдо с бумажными полотенцами.
После каждой порции добавляю немного масла.
Получаются хрустящие снаружи и очень мягкие внутри оладушки.
Подать можно со сметаной, майонезом.

У меня -
СОУС ТАРТАР:
10 ст. л. майонеза, 0, 5 ч. л. готовой горчицы, 3 ст. л. молочной сыворотки перемешать.
Добавить 1 ч. л. натёртого на мелкой тёрке хрена, 1 небольшой натёртый на крупной тёрке солёный огурец, нарезанные петрушку и укроп, щепотку соли. Всё перемешать, охладить.

Загружено 1 неделю назад с www.povarenok.ru

Leylya Alieva

Пользователь
Leylya Alieva

18+