Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Пироги»

29 пинов, 4 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Запеканка "Пармантье"

    Ингредиенты:

    Картофель — 800 г
    Сливочное масло — 150 г
    Сливки 10% или молоко — 200 мл
    Вареная или запеченная говядина (например, остатки ростбифа) — 400 г
    Крупный репчатый лук — 1 шт.
    Панировочные сухари — 3 ст. л.
    Мускатный орех — 1 щепотка
    Соль — по вкусу
    Свежемолотый черный перец — по вкусу

    Приготовление:

    1. Картофель очистить и отварить в подсоленной кипящей воде до готовности. Воду слить, картофель немного подсушить. Приготовить из картофеля пюре, добавить 50 г масла и влить горячие сливки – пюре должно быть довольно густым.
    2. Нарезать говядину небольшими кусочками, лук – небольшими
    кубиками. Разогреть сковороду с 25 г масла и обжарить лук 5 минут.
    Добавить мясо и перемешать, приправить солью и перцем.
    3. Смазать маслом форму для запекания. Выложить половину пюре, разровнять. Выложить мясо. Потом еще слой пюре.
    4. Посыпать запеканку сухарями, сверху разложить кусочки оставшегося
    сливочного масла. Разогреть духовку до 200°С. Запекать 40–50 минут до
    золотистой корочки. Подать запеканку горячей, с зеленым салатом.

    Загружено 1 месяц назад с ok.ru

    Elena

    Пользователь
    Elena

    18+