Напишите нам

Еще пины из коллекции
«заготовки из ГРИБОВ»

82 пина, 1 месяц назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Засолка грибов. Горячий способ
ИНГРЕДИЕНТЫ
3 стакана воды
3 горошины перца
0,5 ч. л. кориандра
На 0,5 л банку:
лист лавровый
3 бутона гвоздики
чеснок – 4-5 зубчиков
1,5 ст. л. соли
700 г белых грибов
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Засолка грибов. Горячий способ. Шаг 1
Грибы перебрать, срезать ножом очень загрязненные места, затем тщательно вымыть. Разрезать вдоль пополам. Небольшие грибы оставить целиком. Чеснок очистить и нарезать пластинами.

Шаг 2
Засолка грибов. Горячий способ. Шаг 2
В кастрюле вскипятить воду, добавить соль и грибы. Довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить 15 минут, продолжая снимать пену, пока бульон не станет абсолютно прозрачным.
Добавить все специи и варить еще 7 мин.

Шаг 3
Засолка грибов. Горячий способ. Шаг 3
Плотно уложить грибы в стерелизованную банку, чередуя их с пластинами чеснока. Влить процеженный отвар. Дать остыть, затем закрыть крышками и поставить на хранение в прохладное место.

Загружено 4 месяца назад с www.gastronom.ru

Смородина

Пользователь
Смородина

18+